社區參與

齊來認識與保育,攜手復育本地罕見山谷淡水濕地




沙螺洞導賞團
(日間導賞團 及 夜間導賞團)

歷史悠久的客家建築、川流不息的天然溪流;日間活躍的游魚與飛鳥、夜間出沒的蛙類與螢火蟲……獨特的景致、豐饒的生態,正等待遊人發掘!

活動以學校、團體或公司為對象,由專業導賞員導航,帶領參加者走遍沙螺洞每一角落,探索多采多姿的生態;細味古老村落風貌,深入認識這片珍貴濕地。


詳情及報名



蜻蜓普查員

沙螺洞是「蜻蜓天堂」,先後記錄全球及香港新發現物種,至今已錄得超過80種蜻蜓,佔全港蜻蜓物種逾六成。然而,在多年的發展壓力下,當地環境多次遭惡意破壞,蜻蜓數目亦出現下降趨勢。

活動以大專院校學生為對象,訓練一眾青年普查員,為沙螺洞建立最新蜻蜓生態數據,並藉數據了解當地生境演替及復育成果。

2019年之招募經已結束,本活動將於每年4月進行招募,敬請密切留意。

聯絡我們

電話:3961 0200
傳真:2314 2661
電郵:slt@greenpower.org.hk
地址:九龍旺角登打士街56號家樂坊23樓2314室

在此網站內表達的任何意見、研究成果、結論或建議,並不一定反映香港特別行政區政府及環境及自然保育基金委員會的觀點。