1. 主頁
  2. >
  3. 本會工作
  4. >
  5. 社區及教育

環保基金「城市生態遊蹤」幼兒環境教育計劃


「生態就在咫尺」

縱然身處繁忙城市之中,走進大型市區公園,把步伐放慢,再細心觀察,頓覺四周綠意盎然;花兒朵朵姹紫嫣红;鳥兒歌聲不絕於耳;蝴蝶輕飛曼舞。原來,在香港的大型市區公園,可以輕鬆找到100多種樹木、30多種雀鳥及40多種蝴蝶,還可找到小松鼠、小蜻蜓、小青蛙……

大型市區公園動植物品種豐富,加上安全和便捷,輔助設施又多(如洗手間、救傷站等),非常適合作為幼兒戶外環境教育的場所。以「城市生態」為主題,亦讓學童明瞭自然生態原來一直就在身邊,啟發他們連結「生態」與「生活」。

我們推動幼師以大型市區公園策劃幼兒戶外環境教育,特別設計了四條市區公園生態研習徑:新界西的元朗公園、新界東的大埔海濱公園、九龍的摩士公園及港島的香港公園,方便坐落不同地區的學校加以利用。此外,亦舉辦幼師網上工作坊、幼兒城市生態研習團和親子導賞團,並製作幼兒環境教育資源套。「教」與「學」兼備,持續推動幼兒環境教育。

Image
Image
Image

接收本會資料

聯絡我們

3961 0200 (T)
2314 2661 (F)
info@greenpower.org.hk
九龍旺角登打士街56號
家樂坊23樓2314室

辦公時間:
星期一至五上午9:30至下午1:00及
下午2:00至6:00(公眾假期除外)