大會環保措施

從籌劃活動開始,我們以「綠色」角度出發,為大家舉辦一場精彩的行山賽事,同時致力減少對環境帶來的負擔。

無痕行山
特別編製「無痕行山」,讓參加者籍活動了解及實踐綠色郊遊。從心出發,與大自然同行。
探索自然
特別編製「港島徑生態遊蹤」,讓參加者藉活動欣賞壯麗自然景致,探索奇趣野外生態。
減少用紙
設網上報名及遞交善款系統,並透過電子通訊渠道發放訊息,包括電子版確認信及參加者手冊、以電郵通知參加者最新活動消息等。
綠色選擇
為參加者提供選項,例如參加者報名時可按需要選擇是否索取活動紀念品。
循環再用
橫額及路標均以耐用物料製作,於每年活動重用。獎牌及獎座亦以廢棄木材製作,善用資源。
環保印刷
只印製小量印刷品,採用森林管理委員會認證及無氯氣漂染(TCF)的紙張,並以大豆油墨印製,減少對環境的負擔。
減少膠樽
不派發樽裝飲品,參加者自備水樽在站點盛載水及能量飲品。
不派紙杯
以可重用膠杯代替。
分類回收
檢查站及終點設有分類回收設施及廚餘回收,鼓勵參加者把廢物分類處理。

活動因應疫情改為「線上跑」,我們持續鼓勵參加者「登山不留痕」。參加者只要參考大會「無痕行山」實踐建議,並上載相片分享實踐情況,即可獲小禮物一份。
無紙化
我們以電郵方式發放證書及捐款收據,代替郵寄,減少打印及用紙。
山徑復修
山徑愈多人使用,損耗愈大。我們每年會組織義工到港島徑復修山徑,實行「自己山徑自己修」。