常見問題
1.哪一個路程適合我?

個人/隊制/親子組設有50公里、25公里及10公里路程。50公里和25公里的路程較長,對體能要求也較高,10公里組別適合初階行山人士。港島徑有混凝土路面及泥路,部分路段上落坡度較大,參加者可按個人經驗及體力選擇適合的路程及分段完成,詳情請參閱路徑及難度。盃賽組別則不設有路程限制。


2.隊制和親子組有什麼分別?哪個組別適合我與年幼的子女一起參與?

每隊人數:隊制為3-4人;親子組為2-4人
最低籌款額:隊制以個人為單位;親子組以每隊為單位
成績計算:隊制每名隊員以獨立帳戶計算成績;親子組以隊伍帳戶計算成績
年齡限制:隊制的每名隊員必須年滿18歲;親子組必須最少有1名未滿18歲及1名18歲或以上隊員
欲帶同未成年人士參與,報名親子組會更為合適。


3.我已報名,如何得知報名是否成功?
  • 個人、隊制/親子組的隊長,於輸入個人資料及完成網上捐款後,將會即時收到確認報名電郵 (包括帳戶登入資料)。
  • 獲邀請的隊制隊員於輸入個人資料後,會即時收到確認報名電郵 (包括帳戶登入資料),隊長亦會在隊伍名單內看見已報名隊友名稱。
  • 盃賽隊伍之公司聯絡人於輸入個人資料後會即時收到確認報名電郵 (包括帳戶登入資料),請於 14 日內以親身或郵寄支票方式遞交捐款到綠色力量

4.我可以怎樣記錄行程?
  • 參加者可以任何智能電話運動應用程式記錄行程,例如但不限於 Strava、Garmin Trailwatch 等
  • 記錄必須包含路線地圖、長度、時間。
  • 請必須確保行程記錄裝置(如智能電話、運動手錶)的電量足以在行程中持續使用。

5.上載行程記錄需要有甚麼資料?

(1)智能電話運動應用程式的行程記錄截圖
(2)行程途中任何兩條標距柱的相片
-參加者亦可選擇上載「無痕登山」記錄相片


6.有沒有路線限制?
有。所有行程必須在港島徑上進行,參加者可按能力選擇路段及路線長度。詳情請瀏覽「路徑及難度」

7.上載記錄有沒有次數限制?
沒有。參加者可選擇分多次完成組別里數要求及上載記錄。

8.如選擇分多次完成組別里數,路線可否重複?
可以。

9.大會有否為活動及參加者購買保險?

由於活動性質所限,參加者須自行承擔活動期間之風險及責任。參加者可按需要自行購買意外傷亡及保障財物保險。


10.盃賽成績將於何時公布?

盃賽成績會將於2022年3月14日於此網站及線上跑專頁公布,參加者可自行查閱。


11.參加者該如何為活動作準備?

大會建議參加者於每次行程前先完善規劃路線,如行山經驗較淺,應避免夜間行程及困難路段。訓練方面,可按個人的身體狀態,加強鍛鍊體力和耐力。 參加者亦應在活動準備適當的裝備(包括衣物及飲食),並了解緊急應變及傷患處理資訊,詳情可參考活動準備


12.提交基本捐款後,我還可以繼續募捐嗎?

可以。參加者可在報名後隨時於捐款支持頁面額外募捐,亦可邀請親友捐款支持。另外,個人/隊制/親子組各組別首三位累積籌款額最高的個人/隊伍參加者,可獲「綠色慈善獎」,詳情請參閱紀念品及獎項


13.我的捐款是否可獲發免稅收據?

捐款滿港幣100元或以上者可獲發免稅收據,如需要免稅收據,請填妥及遞交贊助表格


14.紀念品/獎項如何領取?

詳情請留意2022年3月30日以電郵發出的領取紀念品/獎項通知。