常見問題
1.哪一個路程適合我?

活動設有全程50公里、半程25公里及10公里組別。50公里和25公里的路程較長,部分路段上落坡度較大,對體能要求也較高;10公里組別路段多為混凝土路面,大部分路段坡度較小,適合初階行山人士。參加者可按個人經驗及體力選擇適合的路程,詳情請參閱路徑


2.隊制和綠行組有什麼分別?哪個組別適合我與年幼的子女一起參與?

每隊人數:隊制為3-4人;綠行組為2-4人
最低籌款額:隊制以個人為單位;綠行組以每隊為單位
年齡限制:隊際的每名隊員必須年滿18歲;綠行組必須最少有1名未滿18歲及 1名18歲或以上隊員
若計劃與年幼子女參加活動,可選擇報名綠行組。


3.提交最低籌款額後,我還可以繼續募捐嗎?

可以。參加者請於2023年2月27日或之前將籌得的善款支票遞交給我們。


4.我的捐款是否可獲發免稅收據?

捐款滿港幣100元或以上者可獲發免稅收據,如需要免稅收據,請填妥及遞交贊助表格


5.參加者可怎樣作活動準備?

大會建議參加者於活動前先到活動路線考察地形及試用裝備,並特別注意夜間步行的情況。訓練方面,可按個人的身體狀態,加強鍛鍊體力和耐力。
參加者亦應在活動前準備適當的裝備,並了解緊急應變及傷患處理資訊。
詳情請參考路徑


6.大會有否為活動及參加者購買保險?

大會已為參加者購買「一般公眾責任保險」及「團體個人意外保險」;參加者亦可按需要自行購買意外傷亡及保障財物保險。 大會建議參加者在報名前可先行了解自己的身體狀況是否適合參加活動。如對自己的身體狀況有任何疑問,請盡早向醫生查詢。參加者須自行承擔活動期間之風險及責任。


實體賽

7. 如實體賽最終取消,或我未能滿足實體賽防疫要求,可以更換參加者或獲退款嗎?

不可以。如「實體賽」因疫情發展或其他不可抗力的因素而最終未能成功舉行,或參加者最終未能滿足政府為活動而實施的防疫要求,參加者將自動更改為「線上跑」,相關最低籌款額的差額會獲退還(扣除由第三方收取的手續費後)。


8. 我需要配合哪些防疫措施以參加實體賽?

按此了解最新防疫要求


9.第三十屆活動是否有「速行者」及「長青組」組別?

疫情關係,本屆活動不設「速行者」及「長青組」組別。


10.我已報名,如何得知報名是否成功?

報名人士可於報名後7天起,自行到報名狀況版面,查看報名是否已被接納。 另外,大會亦將於2022年12月20日前,分批以電郵送出「參加者確認信」予成功報名人士。(隊制及綠行組隊伍:發送予隊長;盃賽:發送予公司/機構聯絡人)


11.我登記了後補名單,如何得知後補是否成功?

如有參加者退出活動,大會將按後補名單的登記次序,安排登記人士填補有關名額。大會將於2022年12月16日前分批以電郵通知後補名單上的登記人士,有關名額補缺情況。


12.成績將於何時公布?

大會將於2023年1月16日於此網站公布實體賽成績,參加者可自行查閱。


13.可否於活動當日領取號碼布等物資?

不可以。參加者必須於物資領取日領取活動物資,詳情請參閱物資領取


14.如果報名後才得知活動當天未能出席,是否可退回報名時遞交的籌款?

所有善款一經遞交,將不獲退還。


15.我參加了隊制組別,如活動當日有隊員未能出席或未能於指定時間內完成路程,成績將如何計算?

如隊伍中有任何隊員未能出席或未能於指定時間內完成路程,該隊將不獲隊伍完成時間及排名。而隊伍中其他於限定時間內完成路程的隊員將會以個人完成時間作為紀錄,並以此獲發個人證書,但不會有任何排名。


線上跑

15.如何在TRAILME手機應用程式中開設帳戶及登記路段?

有關TRAILME的用法,請參考TRAILME手機流動應用程式下載及使用教學。


16.如參與綠悠行,並選擇分多次完成組別里數,路線可否重複?

可以。


17.成績將於何時公布?

線上跑成績將於2023年3月17日於此網站公布,參加者可自行查閱。


18.紀念品/獎項如何領取?

詳情請留意2023年3月30日以電郵發出的領取紀念品/獎項通知。