裝備
綠色提示:為減少使用膠樽,大會將不會提供支裝飲料,請自備2個水樽以盛水及寶礦力水特。

裝備清單
號碼布(附有計時晶片) 行山杖
身份證明文件、小量現金 哨子(求救用)
水及水樽2個 藥用膠布及急救用品
電量充足的手提電話 食物
行李寄存咭(如適用) 帽、風褸及厚裝運動襪
頭燈、電筒及足夠的電池
(活動當日日落時間:18:13)
毛巾
地圖 雨衣
指南針 替換的衣物

以下資訊由綠色力量環島行得獎運動員、健衡物理治療及專項訓練中心運動物理治療師吳俊霆先生提供:

基本裝備
  1. 為免迷路,參加者應帶備詳細的地圖及指南針。港島徑/香港島郊遊地圖可於地圖銷售處(電話:2231 3187 / 2780 0981)及政府新聞處刊物銷售小組(電話:2537 1910)購買。你亦可瀏覽路線圖,下載分段地圖。
  2. 如需夜間步行,應帶頭燈/電筒及足夠電池。
  3. 天氣變化不定,一月至二月時有春雨,請帶備雨衣、防水背囊或用大膠袋包裹背囊內衣物,以及帶備防曬用具或雨具。
  4. 晚間天氣較涼、風大,容易著涼,應帶備輕便風褸及禦寒衣物。
  5. 帶備多雙襪子及適量衣服替換。
  6. 大會設多個檢查站,但建議參加者帶備食水及簡單乾糧,以應付沿途所需。
  7. 參加者應自備基本的急救用品及所需藥物。
  8. 帶備一支行山手杖,有助長時間步行山徑。
  9. 帶備手提電話及應急金錢。

鞋的選擇
款式: 港島徑約三分之二的山徑是石屎路,參加者宜穿適宜行走長路程及輕巧的行山鞋或運動鞋。
尺碼: 腳與鞋之間要有足夠的空間。穿襪後,腳趾與鞋頭要至少有一厘米空間,因為下山時腳趾會向前衝,如沒有足夠空間,容易形成水泡,甚至趾甲積淤血或脫落。
類型: 正常腳形→普通運動鞋;扁平足→支持型跑鞋;高弓足→軟墊型跑鞋
注意事項: 不應於活動當日穿著全新的運動鞋、扁平足的腳形應加配特製鞋墊、準備多一對鞋應付不時之需、
活動前兩天應修剪腳甲,以減低下山時腳趾受傷機會。