1. 首頁
  2. >
  3. 蝴蝶普查員
蝴蝶普查員

蝴蝶普查員將於 6至10月期間,以3至6人小組的形式,於其中3個月每月最少到指定的普查地點一次,在指定路線上記錄蝴蝶品種。
普查地點分組名單、地圖 及 香港蝴蝶成蟲記錄表下載
普查路線地圖
 


  • 報告普查時間:各組組長及組員須自行商討進行普查的日期,組長須於出發前兩天填寫網上表格通知大會普查日期。
    網上表格連結
  • 遞交記錄表:各組組長須於進行普查後五天內將填妥的「香港蝴蝶成蟲記錄表」傳真或電郵至綠色力量:
    傳真:2314 2661
    電郵:butterfly@greenpower.org.hk

建議普查裝備

  • 穿著舒適的深色及不反光衣物及舒適的鞋(長袖衫褲、輕便的運動鞋較佳,帶備防風及耐寒衣物)。
  • 請按需要帶備簡單乾糧、水、雨具、防曬和防蚊蟲用品。
  • 可按個人需要帶備蝴蝶圖鑑和其他參考書籍、地圖和指南針、記錄工具(如筆、記事簿和照相機)、近距離對焦望遠鏡(放大率為7-8倍)、手提電話、哨子和電筒及急救用品。
查詢
電話: 3961 0200 (Sarah Cheng / Mandy Cheung)
電郵: butterfly@greenpower.org.hk


聯絡我們

3961 0200 (T)

2314 2661 (F)

butterfly@greenpower.org.hk

 

九龍旺角登打士街56號

家樂坊23樓2314室